第1眼-重庆广电消息,5月底6月初的短短十来天时间,九龙坡区经纬大道美茵河谷转盘附近一加油站,连续发生多起交通事故,而事故的原因,全都如出一辙。

  经纬大道美茵河谷转盘往石小路方向,是一个长下坡路段。下坡路的中段路边,就是加油站。5月30号、6月8号、6月12号三天,连续三次出现小轿车匆忙变道进入加油站时,撞翻右侧车道正常行驶的摩托车的交通事故。

  三起事故中,小轿车都是车辆右侧受损,而摩托车驾驶员受了轻伤。其中一名摩托车驾驶员被撞飞之后,头部重重撞上路沿,头盔都被撞裂,幸好有头盔保护而没有大碍。交巡警调查后发现,每次事故都是由于小轿车在快速行驶过程中,看到加油站,突然变道进入加油站而导致。

  交巡警表示,机动车进入加油站,首先应该打开转弯灯,降低车速提前变道至最右侧车道,并在仔细观察好道路最右侧状况、保障安全的前提下,再由入口处缓慢驶入加油站。

  目前,交巡警在这一路段已经加强了管控,严格控制车速,限制车辆随意变道。但更重要的是,还需要驾驶员自身提高警惕,小心驾驶 。

  第1眼-重庆广电记者 张浩 张洪涛

  原标题:经纬大道一加油站入口变魔鬼路段 半月时间连发三起事故