“艾叶香,香满堂,出门一望麦儿黄,这儿端阳,那儿端阳,处处是端阳。”今(18)日,这一段耳熟能详的俗语朗朗响起在了T3航站楼里。重庆机场用一场形式多样、热闹喜庆的文化活动,为广大出行旅客送上端午祝福。

  “当青花邂逅了旗袍,时空穿越,写意随性,烟雨朦胧,余韵袅袅。”伴随着主持人的介绍,一场以“古韵青花”为主题的大型旗袍秀拉开序幕,她们款款而来,随性优美,用青花的古韵缓缓道出中华传统文化的底蕴与风采。

  玉环光转中,聆听时光的低吟,翩然舞姿里,找寻历史的痕迹。音乐渐起,舞者们身姿婉约优美,眼波流转动人,用一曲《卷珠帘》舞出了千言万语,带领旅客一起穿越旧时时光,品味文化意蕴,收获了阵阵掌声。

  除此之外,沁润心脾的《绒花》、曲调悠扬的《不忘初心》、高亢激昂的《阳光路上》等歌唱表演,将现场气氛带向了高潮;摇曳多姿的《水墨兰亭》、时尚新潮的《别样风采》、简约知性的《旗袍折扇》等走秀节目,让现场旅客频频喝彩。

  “出门在外,想要的就是一种节日气氛,重庆机场给了一个惊喜,让这个端午节一下就记忆深刻了。”现场的旅客周先生说。

  上游新闻记者 黎静