第1眼-重庆广电消息,眼下,俄罗斯世界杯正如火如荼进行,不少球迷白天上班,晚上熬夜看球。有的球迷看球时不免喝酒助兴,但输赢都不是酒驾的理由。“喝酒不开车,开车不喝酒”这个原则应该牢记在心才行。

  16号晚上十点半左右,在大渡口区,一辆车在距离交巡警检查点约40米的地方,驾驶员突然停车离开,跑到了另外一辆车旁,拉开后车门就想钻进去,被民警当场挡获。

  随后,民警将男子带到大渡口交巡警支队接受进一步的酒精呼吸测试,结果显示:该男子每100毫升血液中的酒精含量为36毫克,属于饮酒驾驶机动车。

  男子坦言,因为是端午放假,又赶上世界杯举行,自己与朋友一起聚会喝了点酒。原本都知道酒后不开车还特意叫了代驾,结果因为自己等不及,考虑到家也不远,因此抱着侥幸开车上了路,一路上开车都担心被查到,没想到自己怕什么就来什么,居然真的遇到了民警设卡检查!

  酒驾男子将接受暂扣驾照6个月,一次性计满12分,罚款1000元的处罚,半年后,男子要重考科目一才能重新取得驾照。民警告诉记者,从6月15日世界杯开赛以来,短短几天时间里,仅大渡口辖区,民警在路面上查获的酒驾和疲劳驾驶就有近10例。

  民警提醒驾驶员:为了自己和他人的安全,不要在酒后或者身体疲劳的情况下开车,时时绷紧安全这根弦。 

  第1眼-重庆广电特约记者 罗维 冯绪龙

  原标题:“世界杯”期间严查酒驾 一男子遇查弃车就跑