华龙网6月14日12时讯(记者 李华侨)“自从翠湖形成以来,几十年都没有对湖里的鱼进行过打捞,这里的野生鱼也不知道在里面生存了多少年。”今(14)日早上,重庆工商大学主翠湖旁可谓是热闹非凡,几个工人放掉了翠湖的水,准备对翠湖进行美化和安全加固,却发现湖里出现了上百条体型壮硕的大鱼。

  重庆工商大学翠湖捕捞出的鱼。 网友提供  重庆工商大学翠湖捕捞出的鱼。 网友提供

  据现场目击者讲述,翠湖里面捞起的鱼最大的达到了五十斤,据初步统计,湖中打捞出了1000多斤鱼,多为鲢鱼、草鱼和鲫鱼等。

捕捞出的鱼体型巨大。 网友提供捕捞出的鱼体型巨大。 网友提供

  华龙网记者从重庆工商大学党委宣传部部长华杰处了解到,该校近日准备对翠湖进行美化和安全加固,所以决定放干湖水,并将鱼捕捞出来。华杰说,今天打捞起来的鱼都是有了翠湖后天然产生的。

  工作人员正在对捕捞出的大鱼称重。 网友提供  工作人员正在对捕捞出的大鱼称重。 网友提供

  有意思的是,这些从湖里打捞上来的千斤野生鱼将被送上学校师生的餐桌,“上周我们打捞了一条出来,拿去食品安全检测机构进行过检测,可以食用。”华杰说,打捞起来的鱼,将送到食堂,加工后免费给学校的师生品尝。