第1眼-重庆广电消息,茶园片区最近有一男子多次入室盗窃,他对室内的各种零食、饮料“情有独钟”,不仅边偷边吃,还把垃圾扔得到处都是。

  首先发现遭贼的,是茶园的一家艺术中心,因为小偷第一次上门时贵重物品一件没少,只丢了些零食,所以老板孔女士也没在意,哪知第二天晚上小偷又来了!监控视频拍到,这个小偷边偷边喝饮料,“潇洒自如,和自己家里一样”。

  无独有偶,在茶园开旅游车的王师傅最近也遇到了同样的事情。王师傅说,案发当日他把旅游车停在停车位上,次日早上开车去接客人时,才发现车上客人的烟酒、牛肉干、火锅底料等食品不见了。

  民警在调查过程中,又接到了几起类似的盗窃案,初步判断为同一男子所为。根据嫌疑人吃完零食喜欢乱丢包装袋的线索,民警最终在一个网吧将他抓获。

  民警表示,嫌疑人蔡某偷的东西很多就是吃的、喝的,甚至别人没有喝完的可乐都偷来喝。他主要盗窃手段就是看谁家门窗没关好,就溜进去行窃。但就是通过这些没有技术含量的手段,一个月内,蔡某在茶园片区就作案五起。

  据嫌疑人蔡某交代,他今年年初从城口老家来到主城,因为嫌上班赚钱太累,又沉迷于网络游戏,积蓄花光后,就打起了歪主意。目前,蔡某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  第1眼-重庆广电特约记者 秦泽君 王志杰

  原标题:男子多次入室盗窃 对零食饮料“情有独钟”