旅行本来是一件很惬意的事,可竟然有人骑着偷来的摩托车去旅行;身上没钱了,就贱卖掉摩托车;钱花光了,就去外地打工,这小贼心也太大了。殊不知,民警早已等候多时……

  5月初,两江新区公安分局翠云派出所接到辖区居民何先生报警,称自己停放于小区车库的一辆摩托车不翼而飞,这辆摩托车是今年3月份以20000多元购买的。何先生怀疑是前几天借宿在自己家中的网友李某所为。

  接到报警后,民警迅速赶到现场进行勘查,并让何先生联系李某,却发现李某已将他拉入黑名单。经侦查,民警确定李某有作案嫌疑,并于5月25日在石家庄火车站将犯罪嫌疑人李某抓获,并成功追回被盗摩托车,并于近日返还给何先生。

  据李某交代,他与何先生两人都是摩托车爱好者,通过网络认识,平时经常一起骑行,交流经验,关系一直不错。案发当天,李某与几个朋友一同前往何先生家中吃饭,饭后李某便在何先生家中留宿。何先生对李某毫无防备之心,随手将摩托车钥匙放在桌上就去休息了。凌晨4时许,李某醒来,发现何先生的摩托车钥匙就放在桌上,一时心生贪念,拿走车钥匙偷走了何先生的摩托车,并立即把何先生的联系方式拉入黑名单。

  喜欢骑行的李某想到自己以前一直想去丽江旅行,于是便骑着偷来的摩托车开始了自己的“旅途”。一路上李某心情轻松惬意,还将摩托车以5500元的低价卖出用于挥霍。在李某游荡至河北石家庄时,被办案民警抓获归案。目前,李某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示:交友需要谨慎,特别是通过网络渠道认识的朋友,一定要摸清对方底细,不要轻信他人,更不能留对方在家中过夜。一旦发现自己的财物被盗,应第一时间保留相关证据,并及时向公安机关报案。