前几天,在沙坪坝大学城一处盘山公路的转弯处,一名女司机遭遇了进退两难的尴尬,无奈之下,她只好向消防求助。

  女司机自己拍摄了一段6秒钟长的视频,传给了沙区消防大学城中队,是想告诉消防队员自己当时遭遇的险情。

  这名女士用脚使劲踩住刹车,这辆小型SUV总算是停住了。随后她赶紧腾出手来,打电话向119求助,还拍摄了前面那段6秒长的视频。接到报警,消防人员迅速赶往现场。

  两辆消防车到场,小型SUV被固定好了之后,女司机才敢松开刹车,离开驾驶室。

  几分钟后,停在陡坡上的车子被拖了上来,女司机一颗慌乱的心也平静下来。

  她怎么把车开出公路的呢?答案是:路况不熟,刹车油门弄反了。

  据了解,这名女士当天开车上山游玩,回来时发生了意外。其实,在出事的地点就竖着安全警示牌:此处悬崖,注意安全。

  这起事故中,女司机受到的惊吓不小,车辆只是底盘被挂,需要简单维修。

  (第1眼-重庆广电记者 王焱宇)