12日早上6点多钟,巴南江南水乡小区内一处地下线缆发生自燃,导致附近居民的供电、通信受到影响。

  起火的位置位于小区28栋附近的一处窨井内,几十根线缆已经被烧焦,旁边一棵大树也被熏黑。据小区居民介绍,伴随着黑色浓烟,明火从窨井内窜出。

  发现火情后,热心市民通知了小区物管,并且报了警。据目击者介绍,起火的窨井附近停满了车辆,火越燃越大,将停放在附近的一辆车烧坏。好在车主们及时挪车,避免了更大的损失。

  在等待消防队员的过程中,小区保安们主动上前,提着灭火器灭火,在消防队员到来之前,将大火及时扑灭。

  据了解,起火的线缆有供电和通信线缆,导致小区大面积停电,网络信号受到影响。

  事故发生后,供电公司和通信公司的工作人员来到现场,对故障线缆进行检修。据初步推测,可能是由于线路老化,引起短路导致线缆自燃。

  目前,事故的具体原因,相关部门正在调查之中。

  (第1眼-重庆广电记者 谈华伟)