华龙网6月12日20时45分讯(记者 刘艳)6月11日中午,重庆交通执法机场大队的执法人员在江北国际机场T3航站楼出发厅3号门外,查到一辆非法营运车辆。可当执法队员检查其驾驶证时,诡异的事情发生了——核实信息显示,该驾驶员的身份为死亡并注销。这是怎么回事?

  执法队员介绍,该车被查时,车上载有一名女乘客还未下车,是从四川叙永县前往江北机场T3航站楼的。

  由于驾驶员张某无法出示身份证,执法人员只好先依据他出示的驾驶证进行核查。可当执法人员向公安部门核实驾驶员身份信息时,发现该驾驶证上的信息显示,该驾驶员的身份为死亡并注销。

  “一定是哪弄错了。”最初张某并不承认驾照有问题。可经过公安部门手机人像系统对比和执法人员的再三追问,张某终于承认,自己使用的驾驶证是已经去世的哥哥的。原来,张某去年9月因醉酒驾驶被公安机关以危险驾驶罪判刑四个月。出狱后,张某打起了开“黑车”的主意,因为驾驶证已被吊销,他就冒用了去世哥哥的驾驶证,将驾照上的照片抠下来后,贴上了自己的图片。

  执法队员表示,因涉嫌未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,张某将面临3万至10万元的交通行政处罚。因张某涉嫌无证驾驶,执法队员将其移交机场公安部门处理。