第1眼记者从高速执法大队执法人员处了解到,前几天,执法人员在渝邻高速渝北主线站执勤时,突然看到一男子在收费口追逐着一辆白色轿车,并直接打开车门强行上车,全然不顾这种行为的危险性。

  执法人员立即上前了解情况,随后只见一女子从车里出来,哭诉自己被人打了。经了解,两人是四川邻水人,因为丈夫冯某醉酒后,觉得妻子程某办事情耽误了时间,于是两人便吵了起来,冯某还动手打了妻子。

  事后,程某觉得自己很委屈,在刚上高速公路以后,就将丈夫赶下车,自己驾车走了。随后,丈夫冯某便立即走出高速路,打了一辆出租车追到渝北主线站,最终就有了高速收费站拦车的危险一幕。

  随后,执法人员便将冯某带进了执法亭,对其进行耐心劝解,然而,就在执法人员准备将程某叫进执法服务点进行劝阻时,程某竟然又驾车自行离开了。

  考虑到程某情绪激动,独自驾车比较危险,执法人员便让同事在渝邻高速草坝场将女子的车辆拦了下来,然后又带着冯某迅速赶过来。最终,在执法人员的耐心劝解下,妻子程某的情绪渐渐恢复了平静,加之丈夫冯某的主动认错,最终两人和好如初。

  第1眼-重庆广电特约记者 谭厅