第1眼消息,刘先生在上班早高峰途中,遇到了让他觉得暖心的一幕。回家后,他专门翻出行车记录仪,把这段视频剪辑了下来,希望天天630能够报道。究竟是发生了什么事呢?

  刘先生提供的行车记录仪的视频显示,6月8号上午九点多,当时正是早高峰,刘先生驾车从虎头岩隧道出来,前方出现了拥堵,不少车辆开始闪灯、变道。刘先生还是以为是前方出了事故。走近之后他看到,有一名男子,拄着拐杖,戴着墨镜,在车流中间焦急地打转。看样子,这位盲人误闯进了行车道。

  就在此时,一辆出租车突然停了下来。驾驶员打起应急灯,然后走下车来,扶住了这位盲人。两人随后交谈了几句。但刘先生当时在车上,没能听到具体的交谈内容。随后,出租车司机扶着盲人,招呼过往的车辆避让,慢慢把他送到了旁边的天桥上。

  刘先生说,短短的一幕,虽然只有不到一分的时间,却让他感觉到,咱们重庆这座城市,不仅风景美,而且人更美。

  根据行车记录仪拍摄到的车牌号码,记者最终找到了当时的那位出租车司机刘师傅。刘师傅回忆说,当天他驾车从虎头岩隧道一出来,就注意到了异常。发现对方是盲人后,他就跳下车搀扶对方。当时对方对他说,“麻烦把我扶到天桥边上”。刘师傅说,他把盲人扶过去之后,看到对方摸着天桥栏杆慢慢离开,行动已经没多大问题了,然后才慌忙回到了车上。

  刘师傅一再向记者表示,当天只是做了一件很小的事情。然而,过往的市民,还有刘师傅所属公司的领导,查看了当天的视频之后,都对刘师傅竖起了大拇指。出租车公司负责人还表示,他们会对刘师傅进行予以现金奖励。

  第1眼记者 谭博治

  原标题:盲人误闯车行道不知所措 这位“的哥”的行为温暖人心