民警进校园传授禁赌防骗知识民警进校园传授禁赌防骗知识

  “你们来和我打麻将,我能每一局都摸清一色,你信么?这其实是一种诈骗手段。”6月11日下午,重庆警方“服务学校29条”之“平安课堂”校园直通车禁赌安全课活动,在重庆大学举行。民警现场演示高科技赌博用具、带同学们互动体验各种赌局、面对面揭露赌博骗术、讲解防范知识。沙坪坝区人大代表、政协委员,网络大V,以及重庆大学的师生代表共200余人参加了活动。

把把都摸青一色,明显是骗局把把都摸青一色,明显是骗局

  民警还现场介绍了利用QQ红包支付赌资的新型赌博方式,并通过视频揭秘了街头摆摊押注猜纸牌位置、象棋残局押注对弈,将骗子们的赌博手法和秘术悉数拆穿。

  据了解,6月11日至15日,是公安部全国“知法守法、远离赌博”宣传周,重庆市公安局各级治安部门将以“‘平安课堂’校园直通车”活动为载体,继续组织民警走进校园宣讲禁赌法制知识。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 彭光瑞 实习生 汪晋朵 警方供图