重庆网络广播电视台记者 梅芳芳重庆网络广播电视台记者 梅芳芳

  “白帝城景区的警务人员真的太好了,全亏他们及时发现我,不然真不知道怎么办了!真的非常感谢他们!”一名来自贵州的陈女士激动地说道。

  原来,在6月7日,白帝城景区旅游警察中队警务人员和往日一样执勤巡逻。上午9时20分许,巡逻至白帝庙景点正大门广场处,发现一游客倒在地上头部血流不止不能动弹,巡逻警务人员迅速上前救助。经询问,摔伤者是位陈姓女士,已经60多岁了,来白帝城景区游玩,没想到不慎从3米多高的堡坎跌落下来了。

  巡逻人员立即用止血医用纱布为伤者头部做了紧急止血处理,并及时将情况通报给景区和拨打120急救电话。为安抚稳定伤者陈女士情绪,消除游客恐慌,巡逻人员有序疏散了围观游客。120医生现场进行救治处理后,警务人员主动与景区工作人员一起将伤者陈女士用担架抬下山送到120急救车上。

  目前,因景区中队救助及时,陈女士伤情并无大碍,其随行同伴对景区中队警务人员连连表示感谢。

  奉节台 :梅芳芳