视频加载中,请稍候...

  近期重庆举办的博览会不少,人气有高有低,此前我们报道过美容美发化妆品博览会冷冷清清,参展商对主办方不满的事。今天记者发现,在同一地点举办的其他博览会,有的人气却非常旺,场面火爆。然而,那里火爆的却不仅仅是销售场面,有的人脾气也挺火爆,今天上午,几段参展工作人员之间发生冲突的视频,就在网络上流传开来。

  从网络上流传的视频来看,一开始只是两名女性员工之间发生了言语冲突,接着场面突然失控,双方员工开始互相撕打。也有人试图上前劝架,分开双方,现场乱作一团,最后,还有人动用了灭火器。

  在博览会现场,参展商的工作人员确认,这的确是今天上午在展馆里发生的事情。知情者介绍,发生冲突的,是同一个汽车品牌的两家销售商。

  一汽马自达的展台,有银迅和万事兴两家销售公司,其中一家销售公司的工作人员告诉记者,发生矛盾的主要是公司临时招聘的兼职小蜜蜂,她们负责在外场拉客。工作人员坦言,虽然都是同一品牌,但两家公司之间也存在竞争。

  具体因为什么起了争执,工作人员不愿多谈,他们认为,这是正常的销售冲突,不是什么大事。

  事情发生后,展会组委会发布通报,称此次事件带来极其严重的社会影响,扣除涉事展台 一汽马自达的全部安全保证金及行为保证金,共计3万3千元,并要求银迅马自达与万事兴马自达两家4s店在后续展示期间,不得同时出现在展会现场。

  其实,都是同一个品牌的销售商,即使有竞争、有矛盾,也不应该以这样的方式来解决,如此一来,受损的还是品牌形象。要想销售业绩漂亮,提高服务质量才是根本。