返现金、送油卡、送导航、送保养……大部分车主在投保时,或多或少都收过保险公司的赠送。这些“甜头”背后,不仅不合法,还可能暗藏消费陷阱。近日,5家保险公司就因为这样“笼络”车主,而收到保监局开出的大额罚单。

  从披露的行政处罚决定来看,从5月23日~6月1日,重庆保监局先后对5家保险公司开出了罚单,金额在17~58万不等。受罚原因大致相同,均违反了《保险法》第一百一十六条第(四)项等规定。比如,都邦财险重庆分公司涉嫌违法一案中,经过调查,2017年,都邦财险重庆分公司采用向投保人赠送加油卡的方式,给予投保人保险合同约定以外的其他利益。

  重庆保监局认为,时任都邦财险重庆分公司业务管理部副总经理(主持工作)杨波承担直接主管责任。重庆保监局决定对都邦财险重庆分公司罚款21万元,对杨波警告并罚款7万元。

  ■特别提醒

  花式赠送谨防有“坑”

  一位资深财险人士告诉记者,买车险,不同的保险公司、不同渠道的价格都不相同,有的保险把代理渠道的价格给到最低,有的则在柜面购买给到最低价,还有的保险企业把电话车险价格放到最低。不少险企线上车险优惠后的价格也很低。“其实,买车险最重要的是消费者要清楚自己所购买的保险内容。”该人士介绍,例如,有的代理给出一个很低的车险报价,消费者就直接交钱什么也不管,其实这是以降低保额、减少保险项目换来的低价,结果出了事故车主才反应过来,不够赔了或是保险公司不赔。买车险时至少要知道买什么保障、保额多少,最好仔细阅读风险告知函和重点免责事项,做到投保“心中有数”。