重庆网络广播电视台记者 刘军 向东重庆网络广播电视台记者 刘军 向东

  在6月7日召开的万州区交通基础设施建设提升行动动员会上,万州区对未来三年交通基础设施建设工作进行了安排部署,吹响了交通建设三年大会战的号角。

  在此次动员会上,3000公里通组公路,650公里干线公路,十字形高铁网,“一环八射”高速公路网成为了关键词。

  在铁路方面,万州区将在加快郑万高铁建设的同时,将全力配合市交委推进渝西高铁、成达万高铁前期工作;力争尽快实现万州段开工,建成后与渝万城际客运专线、在建郑万高铁形成十字形高速铁路网,建成川陕鄂渝交界地区和渝东北铁路枢纽。

  高速公路方面,将构建“一环八射”网络体系。万达直线高速要加快环评、可研报告等前期工作,力争2020年以前实现开工;万忠北线、万巫南线、万州城区至分水直线高速相关规划工作争取纳入市级规划。到2020年,万州将力争开工建设高速公路43公里,基本构建“一环八射”的高速公路网络体系。

  干线公路方面,将升级改造实现“一小时万州”;到2020年,万州的目标是实施普通干线公路和重要连接公路升级改造650公里,总投资50.6亿元。所有普通干线公路实现油化或硬化,普通干线公路的路面铺装率达到100%,实现“一小时万州”目标。

  农村公路方面,将打通微循环,建成3000公里通组公路;解决进村入户“最后一公里”的交通问题。

  万州台 刘军 向东