重庆网络广播电视台记者 卿三伟 刘洪榆

  6月2日下午,一辆马自达轿车行驶到洋河立交时,发生了一起连环车祸,损失达七万元,起因竟是自己弯腰捡副驾驶座下面的包包。

  当天下午14时40分左右,夏某驾驶自己的爱车从洋河立交沿洋河北路向体育场方向行驶,行驶中,夏某想从包包里拿取一下东西,东找西找终于在副驾驶座椅下方看到包包,夏某为了省事就弯腰去捡,不料,悲剧发生了,这个腰弯得太多,导致左手猛向右侧拉方向盘。这一拉,包包是捡到了,车却和停在路边的车发生了“亲密接触”,在先后和小轿车、面包车和公交车连环碰撞后,夏某的爱车也翻了,事故预计损失达到七万元。所幸,这次事故没有造成人员伤亡。

  江北交巡警首先对事故责任人夏某进行批评教育,判定当事人夏某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款:“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,负此次事故的全部责任。随后,民警快速撤离了事故车辆,道路恢复畅通。

  交巡警提醒,驾驶爱车过程中,切勿分心,务必专心开车。