前几天,有摩托车在渝中区大黄路附近和行人发生了轻微碰撞,本来这是一起小事故,可是接下来发生的事情就有点让人意外了。

  摩托车与横穿公路的行人相撞后,行人只是打了一个踉跄,反而是摩托车翻倒在地。如果这是一起正常的交通事故,交巡警根据现场情况的责任划分,行人没有从人行横道穿过马路,而摩托车驾驶员在行驶中,没有观察到位,各付50%的责任。

  此次事故中车辆无损失,被撞的行人仅有轻微的软组织挫伤,如果双方平等协商,也就是各损失一百来块钱的事情。可是双方互不相让,在现场发生了抓扯。

  两个对四个,摩托车一方前两个回合都吃亏了,于是摩托车驾驶员一怒之下,再次冲了上去。

  双方打大出手之后,民警很快赶到了现场,结果发现当事双方都是喝了酒的。对于行人来说,喝酒不算大事,但对于摩托车司机来说,后果却非常严重,而且还是无证驾驶机动车。

  根据道路交通安全法,无证驾驶机动车可处200-2000元罚款,并处十五日以下拘留。而醉酒驾驶机动车,将追究刑事责任。