玛雅海滩水公园玛雅海滩水公园
汉海鲸豚湾水世界汉海鲸豚湾水世界

  重庆商报-上游财经记者 王铀

  重庆商报讯 由于重庆炎热的夏季气候,水公园仅主城就有5家以上。记者日前了解到,主城所有水公园都将在6月完成开园,并各出新招揽客。

  天太热 主城水公园竞相开园

  已经开业9年的重庆海昌加勒比海水世界,早在4月29日就已开园,是今年最早开园的水公园。其总经理谭广维介绍,开园时间是结合重庆人游玩习惯与天气情况等因素综合考量的。

  去年开业的,位于巴南的汉海鲸豚湾水世界,也于5月18日开园。同样于去年开业的,隶属重庆欢乐谷的玛雅海滩水公园也于前天宣布,将于6月9日开园。

  记者还获悉,位于沙坪坝华岩的欢乐水魔方将于5月25日开园,位于巴南的冰巴水世界也将在6月开园。

  竞争大 或上新设备或提档升级

  值得一提的是,今年各大水公园都有新亮点与新玩法,对于市民来说无疑是好消息。

  海昌海洋公园将现有水公园从传统水主题乐园升级为集水公园游乐、轻奢露营住宿、日式精致温浴为一体的全季节旅游度假小镇。其轻奢露营酒店即将亮相,10月,它的日式温浴也将开业。

  鲸豚湾水世界则在重庆首次引进了Sky box——深海跳楼机,还引进了四组适合1.4米以上儿童体验的大型玩水滑道。

  无独有偶,玛雅海滩水公园作为西南地区最大的水公园,今年又新增了多项玩水项目。如适合亲子儿童游乐的8条合家欢滑道,高刺激的双龙水上过山车等。还新增了众多戏水池和按摩池供游客休闲戏水消暑。活动方面,6月9日一开园即开启夏季狂欢电音派对,并将持续三个月。而且结合今年世界杯,也将有足球狂欢之夜、美食节等活动。

  保品质 纷纷表示不打价格战

  重庆欢乐谷总经理陈奕接受采访时表示,刚刚召开的重庆市旅游发展大会强调,要适应高质量发展高品质生活要求,全力打造重庆旅游业发展升级版。而价格战对旅游行业是有伤害的。玛雅海滩水公园不会参与价格战,会靠好的项目服务和丰富的暑期产品,让游客体验更满意。

  重庆海昌加勒比海水世界总经理谭广维认为,加勒比海水世界不会参与恶意价格战,依然会集中精力,潜心打造高品质产品,巩固产品核心力,持续提升服务和强化安全保障,给游客优质、安全、用心的玩水体验。

  重庆汉海项目市场负责人礼源也认为,不会为争取更多客流打价格战降低游客体验感。鲸豚湾水世界和海洋公园的双园旅游资源,以及今年在设备和节目演绎、互动活动的提升,都能给游客带去体验感上的提升。