北碚区的彭先生有一只在路边捡到的,像狐又像鼠的珍稀动物,无法确定具体是什么物种。他希望第1眼能帮他鉴定鉴定,这个小家伙到底是何方神圣。

  彭先生是北碚区复兴街道太山社区的工作人员,他告诉记者,这个小家伙是21号中午,被一位社区网格管理员在路边草丛里发现的。随后,小家伙便被送到了社区办公室暂住,被送来时,它的状况并不太好。

  小家伙被彭先生暂时安顿在了铺满树叶的纸箱里,由于不知道它的食性,彭先生给小家伙喂食了小半个苹果。吃完东西的它似乎恢复了一些活力,时不时地会在纸箱里歪歪头,挪挪身子。但它的腿脚似乎不太方便,彭先生觉得小家伙可能是受了伤。

  彭先生和同事们,也在网上搜寻了相关资料,发现这小家伙和一种名为“飞狐”的动物很相似。记者把小家伙的照片发送给了重庆动物园的动物专家。专家在查看照片后表示,基本可以确认这只小家伙就是一只飞狐,学名红白鼯鼠。

  滕先生还表示,红白鼯鼠是国家保护的“三有动物”。之所以又名“飞狐”,是因为它具备从高往低滑翔的能力。除了重庆,红白鼯鼠在四川、湖北等地也多有分布。专家告诉彭先生,如果这只红白鼯鼠有伤病,可以把它送往动物园进行救护。

  听完专家的建议,彭先生决定,接下来就把小家伙送往重庆动物园接受救助。

  第1眼-重庆广电记者 吴云龙