昨晚,我市多地出现大到暴雨,城市内涝现象在部分区域再次出现,其中,在涪陵区清溪沟,一夜暴雨造成当地干道路面积水深到小腿处,最后在消防员和随后赶来的市政人员的应急下,积水才消除。记者了解到,涪陵清溪沟,今年遇到大雨,已经4次出现了城市内涝现象。

  据负责处置的涪陵消防介绍,他们是在清晨7点40分接到市民报警求助,表示从涪陵新汽车站往海民厂方向大约几百处的清溪沟,往厂区方向的道路又被淹没了,小型车辆都无法通过。

  涪陵特勤消防中队随即派出消防员到场救急, 消防员小杨告诉记者,路面积水一度深达膝盖处,长约100米,有一辆面包车在试图冲过时,被淹熄火,他们帮司机推车辆推出了积水区,由于当时正好是早高峰,他们随即采用抽水机抽水,将积水向人行道一低洼处引导,看到积水降低,就有车辆涉险淌水,由于害怕熄火,就加速冲过去,消防员曾试图劝阻,最后清理现场时,消防员发现了三块掉落的车牌。

  上午接近10点,经过消防员强力抽水,路面积水下降明显,随后赶来的市政人员同意将公路一侧的路沿拆开,在人行道上取走半米宽的面砖,开凿出一条临时水渠,临时将剩余的积水引导到附近一地势低洼的建筑工地的排水通道中。

  记者了解到,涪陵清溪沟,今年遇雨就道路出现内涝的情况,已经发生了4次,截止到记者下午16点发稿时为止,当地雨势虽然减小,但仍然没有停止。