近日,一段禁毒民警抓捕毒贩的视频在社交平台流传,一男子就该段视频,在微信群里散布辱骂民警的言论,被合川警方依法行政拘留5天。

  16日晚,合川警方在对一涉嫌贩毒的网上逃犯进行抓捕时,毒贩持刀挟持出租车司机,为防止毒贩驾车冲撞群众,民警警告无效后,果断开枪将嫌疑人击伤后控制。事件发生后,民警开枪视频在各社交媒体流传。当晚8点过,微信昵称叫“紧到长不帅”的网民看到视频后,在名为“合川巨友”微信群散布辱骂公安民警的言论,言语不堪入目。

  接群众举报后,合川警方锁定违法嫌疑人粟某。昨日上午,迫于压力的粟某向合川警方投案自首。

  据粟某交代,自己在家通过手机看到民警开枪追捕毒贩的视频后,心里随即产生对公安民警的行为不满的情绪,于是就在“合川巨友”微信群里发表辱骂警察的言论。

  粟某对辱骂民警的违法事实供认不讳。合川警方依法对粟某处以行政拘留5日处罚。

  警方提醒,网络不是法外之地,利用信息网络恶意编造、散布虚假信息,起哄滋事,辱骂、恐吓他人,扰乱社会公共秩序,应当追究法律责任,造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。

  上游新闻·重庆晨报记者 谭遥