重庆网络广播电视台记者 谭厅 张光华

  5月17日,在沪渝高速路上,一女司机在行车过程中因听歌太入迷,在避让前方大货车时操作不当,误把油门当成了刹车,导致追尾“怼”上了大货车,直接经济损失超过5万元。

  高速执法人员介绍,今天凌晨1点左右,他们接到报警电话称,在沪渝高速进城方向距离G50江北收费站约两公里处,发生一起追尾事故,请求救援。随后,执法人员赶赴事故现场看到,一辆黑色轿车在追尾过程中受损严重,车头明显变形,现场一片狼藉。据初步计算,车损至少在五万元以上,幸运的是事故并未造成人员受伤。

  执法人员经询问了解到,该车驾驶员姓李,是一名女司机,在行车过程中,突然发现前方有一辆大货车,于是她准备减速避让,但由于当时听歌太入迷,一慌神就错把油门当成刹车踩了,小轿车直接“怼上”了大货车,最终导致了此次追尾事故。

  根据《道路交通事故处理程序规定》第六十条之规定,李某须承担本次事故的全部责任。与此同时,高速执法人员还将根据《道路交通安全法》第二十二条之规定,对李某未按操作规范安全驾驶的违法行为,予以了记2分罚款200元处罚。

  高速执法部门提醒广大驾驶员朋友,在高速公路上驾车时,一定要集中精力看清路况,保持对车辆操控的高度专注,以避免意外事故的发生。如遇意外事故,可拨打12122报警电话,向高速执法部门请求帮助。

  渝北台 记者 谭厅 张光华