重报移动传媒5月17日讯(记者 杨康平 实习生陈敏)5月17日上午9点左右,重庆江北观音桥步行街一男子上班途中突然倒地,热心市民和医护人员共同抢救了近一小时,但该男子仍不幸去世。

事发现场。图据网友事发现场。图据网友

  记者从现场的视频看到,一位医护人员正在对一名男子实施急救措施,步行街上聚集了大量围观市民。当时,执勤民警已经第一时间赶往现场参与急救,并在现场拉起了警戒线,维护秩序。

事发现场。事发现场。

  据一名目击者介绍,当时有一位热心市民赶紧给倒在地上的男子实施了急救。此外,就在男子进行抢救的时候,一名女子在一旁失声哭泣。而随后赶到的120医护人员又抢救了40分钟,但不幸的是,男子最终没有抢救过来,当场去世。

  据知情人士透露,男子今年30多岁,平常身体康健。事发时,他正欲乘坐轻轨赶往位于九龙坡的公司上班。当男子走到观音桥步行街附近时,突然觉得胸闷,于是男子打电话给他的妻子,自己则先坐在一边休息。当妻子赶来,二人刚走出几步远,男子突然就倒在了地上。

  目前,具体死亡原因仍在进一步调查中。