刘女士的孙子戴了一个金吊坠,红线绳和金坠子搭配起来很好看。让人意想不到的是,这个吊坠在路边被别人抢走了。经过当事人和目击者的指认,正是监控画面当中奔跑的男子抢走的。

  刘女士的孙子不到两岁,家人花了一千六百多块钱,买了这个金吊坠,一直戴在孩子身上。16日下午,刘女士背着孙子上街买菜,就在南岸区江南大道旁,意外发生了。这一幕恰好被另一位行人小马看在眼里。

  小马告诉第1眼记者,他看到一个中年男子,慢慢弓着身子,向刘女士背的小孩靠近。那个男子右手拿出一把剪刀,直接把小孩脖子上的红绳子剪断了,抢走吊坠后调头就跑。第1眼记者沿着男子逃走的方向一路寻找摄像头,有一处监控在那个时间点恰好拍下了他的身影。

  刘女士和小马看了监控,确定就是这个男子:四十岁左右,身高一米七,平头,穿的是蓝白相间的格条上衣,穿了一条深色的裤子,体型稍微偏胖。

  所幸的是,孩子的脖子没有被剪刀扎伤。不过,皮肤上留下了一条明显的红色勒痕。目前南岸警方已经立案调查。