来源:视界网/重庆网络广播电视台

  重庆网络广播电视台记者 唐杰

  前天中午,合川蟠龙市场综合市场附近发生惊险一幕,一小女孩从一二楼的窗户中翻出,掉在一楼门市上方的雨棚上,随时可能摔下,情况非常危急。

  事情发生在5月15日中午,当时在市场经营调味品的张云正在接听电话,突然听到对面的“咚”的一声,抬头一看,发现一个小女孩坐在雨棚上,张云立即扔下电话,冲出门市飞奔救人。“我跑到一半的时候,她就站起来了,我就不停吼,不要动不要动……她人小不听,就慢慢的往下滑,刚好我跑到雨棚下面,小女孩就掉下来了,我就把她接住了。”张云说。

  从门市到小女孩坠楼的位置大约40米,而张云从扔下电话冲出门市到救下小女孩前后不到20秒,要是稍晚几秒,后果不堪设想。“我们看到就急到了,但是张云都没有等,边跑边不停喊妹妹你不能走,快点站到,几大步他就跑拢了,结果那个小女孩一下就滑下来了,他一下就把她抱住,他的脚、手因为受力过重,在说很痛。”目击者龙婆婆说。

  看到张云奋不顾身成功双手接住了坠楼的小女孩,大家都非常激动,为他竖起了大拇指。而张云却说,当时什么都没想,只想冲过去把小女孩救下来,如果跑过去没接到的话,对他也是一个终身遗憾。

  据了解,出事位置的窗户原本是半封闭的,事故发生后,现已进行了全封闭。