第1眼消息,昨天(15号)下午四点钟左右,渝北人和汪家桥一栋居民楼旁,有四名男童在一处8米深的窨井边玩耍,突然,其中一名男童掉到了窨井中。下午5点半,记者赶到现场时,消防官兵正在对坠井男童,进行紧张救援。一名路过的小学生告诉记者,事发前,他正从窨井旁路过,看到四名男童在窨井边嬉戏玩耍。其中一名男童在一块遮盖窨井的木板上跳跃,结果眨眼之间,意外发生了。

  事情发生后,窨井边玩耍的另外三名男童,急忙跑回了学校,通知了老师,老师随后通知了坠井男童的父亲。同时,渝北人和片区公安、消防,也在第一时间赶到了现场,组织救援。在现场,记者见到了坠井男童的父亲李先生。他介绍说,儿子宗宗今年9岁,在渝北人和小学上三年级,平时放学后,会到汪家桥一家文化艺术培训中心上课。昨天下午,宗宗放学后,和四个同学来到路边的窨井玩耍,没想到发生了这样的事。

  记者了解到, 男童坠下的窨井,是一处排污管道,与下方不远处的一个下水道相连,如果不及时救援,孩子很可能被冲走。救援过程中,消防官兵采用前后堵截的方式进行施救。一组消防官兵,顺着男童坠落的位置,顺着管道向前搜寻,另一组消防官兵,则在下方不远处进行拦截。

  经过三个多小时的紧张救援,晚上7点,在两组救援人员的努力下,被困下水道三个多小时的男童,被管道下游方向的消防官兵拦住,成功救出。随后,男童宗宗被紧急送往医院接受检查。幸运的是,宗宗除身体受伤外,没有生命危险。

  今天上午,记者再次前往现场采访,目前男童坠落的窨井处,已经铺设了新的井盖。 两江新区市政园林水利管护中心的工作人员表示,事发后,他们第一时间赶到现场,协助消防组织救援。接下来,他们会对辖区内所有的下水道管网进行统一排查。

  大竹林街道办事处陈主任,协同街道部分工作人员,特地到医院看望了坠井男童宗宗。对于后续治疗,陈主任表示他们将妥善协调处理。

  在重医儿童医院骨科病房里,记者见到了病床上的宗宗。据了解,在医院的治疗下,孩子的情况正逐步好转。小孩算是幸运!在公安、消防人员的积极正确的营救下捡回了一条命。但,敲响警钟,请相关部门加强安全隐患的排查力度,做到防范于未然!