视界网消息,5月1日,南岸区涂山派出所接到群众王先生报警,称自己工作的健身房内一箱备用灯泡、现金、台式电脑和三箱饮料全部被盗。

  民警立即开展侦查,并在调查中初步判定该起案件为一人所为。经过分析,民警判断嫌疑人要搬走电脑、饮料等物品需要往返数次,很可能中途会将赃物进行藏匿。通过数天的侦查,一名年轻男子渐渐进入了警方视线。通过布控,民警于5月12日将嫌疑人陈某抓获。在证据面前,陈某对自己实施盗窃的犯罪行为供认不讳。

  据嫌疑人交代,4月30日凌晨,身无分文的他外出四处寻找目标。在路过王先生负责的健身房时,陈某发现大门锁得不严实,便缩紧身子钻了进去,还顺手拔掉了监控电源。

  拿走现金和电脑后,陈某又发现库房还有几箱饮料,琢磨着也能卖点钱,便干起了“蚂蚁搬家”的活,往返数次分把东西搬走。自以为天衣无缝的陈某,满心欢喜的将所盗物品变卖,换来的钱也被花了个一干二净。

  目前,陈某已被警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  重庆网络广播电视台记者 秦泽君