第1眼-重庆广电消息,今天早上8点左右(5月14日),九龙坡区渝州交易城突发火灾,现场浓烟滚滚。值得点赞的是,巡逻的保安处置得当,迅速赶到现场,与经营户一起,半小时将大火扑灭。

  大火是从渝州交易城一家卖保温材料的门市二楼燃起的。早上8点左右,交易城保安发现门市上方浓烟滚滚,有火焰冒出。

  保安们首先切断电源,然后使用灭火器和水袋,对准火源一阵喷射,很快将大火扑灭。

  因为扑救及时,消防官兵赶到时,大火已经熄灭。除门市一楼、二楼部分货物受损外,没有人员伤亡,也没有殃及相邻的经营门面。记者现场采访时,起火的保温材料门市员工,正在抓紧清理火灾后的物质。

  据了解,起火的门市主要经营保温材料,初步估计火灾可能与电线老化有关。渝州交易城物业表示,接下来他们会对所有经营门市进行一次消防检查,尽量消除火灾隐患。目前,九龙坡区消防部门正对此次火灾做进一步调查。

  第1眼-重庆广电记者 杨晓松

  原标题:九龙坡渝州交易城突发火灾 保安经营户半小时灭火