近日,石柱县一对夫妻因家庭琐事发生争执,妻子一气之下喝下农药轻生。在被丈夫送往医院后,情绪依然激动,趁家人不备,女子逃出医院,全院上下展开了紧急搜救。

  监控画面显示,5月5号上午11:03,在石柱县人民医院急诊抢救室大厅,一名男子拽着一名身着黑色上衣、赤脚的女子不放,女子却一直挣扎。11:07,女子趁其不备,挣脱逃跑出了医院。

  男子告诉医护人员,逃跑的女子是自己的妻子,刚刚喝下了大量的农药,生命危在旦夕。石柱县人民医院积善之家志愿服务中心的志愿者立即分成两组,一组前往监控室查看监控视频,了解女子出走的大致方向,一组在院内外继续寻找。

  经过近半个小时的寻找,终于在医院出口的报刊亭旁,找到了已经奄奄一息的女子。

  医务人员和志愿者迅速将女子送往抢救室,医务人员争分夺秒地进行抢救,因抢救及时,女子最终转危为安。据了解,该名女子姓秦,今年36岁。她喝下了一种名为溴氰菊酯的杀虫剂,是毒效很高的一种农药。

  来源:第一眼 重庆广电