民警扶着一度试图轻生的女子(中)。北碚警方供图 华龙网发民警扶着一度试图轻生的女子(中)。北碚警方供图 华龙网发

  华龙网4月16日17时讯(记者 张勇)生命可贵,轻言放弃它是一种不负责任的体现。近日,重庆市北碚区的朝阳桥上发生惊险一幕,一名30多岁的女子欲跳桥轻生,被附近民警和群众快速救下,有惊无险。

  4月14日9时30分许,北碚交巡警一大队民警和协勤正在朝阳桥上开展缉查布控工作,一辆小轿车停在离警车不远的桥中央,打着双闪,吸引了民警的注意力。突然,一名女子拉开驾驶室门,从小轿车里面跑了出来,扑向桥边。

  看到情况不对,民警和协勤立刻狂奔过去,与旁边的群众一起将正在翻越栏杆的女子救下,并将她扶到警车上休息,帮忙联系了家人。

  经了解,试图轻生的女子37岁,因在家里与母亲拌了几句嘴,一时想不通,于是打算来到朝阳桥轻生跳桥。好在,女子被附近民警与群众合力救下,这才避免了一场悲剧。

  很快,女子的家人赶到将她接回,并对民警、协勤和群众的热心帮助表示感谢。

  警方提醒:生命可贵,市民切不可因一时冲动做出伤害自己的事情,以免酿成悲剧。