14日上午7点,沙坪坝金杜洋光小区 8号楼的住户们听到一声巨响,一位女性从17楼跳下,结束了自己的生命。

  据附近居民介绍,死者是一名60多岁的女性,并不是小区住户。事发前,死者先爬到18楼,被隔壁邻居发现后及时阻拦。但没想到,死者又下到17楼,最终悲剧发生。由于不认识死者,居民们多方打听,才知道她是16楼一位住户的姐姐,之前一直在医院住院,常年患有抑郁症,最近更因为经济问题,压力过大才会想不开。

  出事之后,死者家属陷入了悲痛之中,不方便接受记者采访。目前,警方已经介入调查。记者了解到,因为各种压力患上抑郁症而失去生命的人不在少数,记者为此特意联系了心栈心理咨询的负责人——国家二级咨询师张先生。他介绍说,虽然社会上普遍认为青年是患抑郁症的主要群体,但实际上,老年人随着身体机能的衰退,情绪起伏更大,如果再缺乏关爱,更容易患上抑郁症。

  张先生提醒,春天是抑郁症多发季节,尤其是四月,抑郁症患者更容易有极端行为,如果身边有朋友表现出经常性自责,提不起精神,或者突然变得不爱说话,甚至言语中表露出自杀倾向,一定要对他们给予关心,情况严重的话,要及时就医。

  (来源:第1眼-重庆广电)