华龙网消息,有时候,贪小便宜反而会吃大亏,重庆男子龚某就深有体会。为了省钱,他在网上低价购入一辆二手摩托车,却没想到该车是套牌车,刚骑几天就被两江警方查获,被记12分罚款5000元。

  4月11日,两江新区交巡警支队勤务三大队民警在民安大道转盘处发现一名送外卖的快递员未戴安全头盔,遂将其拦下。在核查驾驶员身份和摩托车信息时,民警发现其驾驶的摩托车牌号和系统中查询的结果不一致,通过进一步查询比对,该车系套牌车。

  得知摩托车是套牌车,驾驶员龚某也很意外。他告诉民警,这辆车是不久前在一个专卖二手货的网店买的,只花了2000元。当时,卖家未向其提供车辆行驶证,自己也没太在意。

  民警依据相关法律规定,对龚某使用其他车辆的机动车号牌的行为处以罚款5000元、记12分、扣留机动车的处罚。

  “早知道就在正规商店购买新摩托车了。”面对处罚,龚某后悔不已,表示以后再也不会图方便和便宜而因小失大。目前,案件正在进一步办理中。

  两江警方提醒广大驾驶员:在网上购买机动车一定不要贪图便宜,要对机动车来源的合法性等予以核实并履行机动车转移登记手续,合法购车,合理使用。

  华龙网记者 阙影

  原标题:男子网购二手车买到套牌车 被记12分罚款5000元