王远生和周云秀夫妻俩,是南岸区的环卫工人,4月12日晚上,他们清扫路面时,被一名陌生男子持刀捅伤,双双进了医院。

  记者在医院见到周云秀时,她还躺在病床上,没有度过危险期,医院正在为她排出胸腔内的积血。丈夫王远生的伤势稍轻一些,但身上也有多处伤口。

  环卫公司的工作人员也来到医院,看望夫妻俩。工作人员介绍,王远生他们负责弹子石大佛段正街的清扫工作,12号,两人都是夜班,晚上十一点仍在打扫卫生,谁知一名过路的年轻男子,说正在工作的周云秀挡了他的道,于是双方发生了争执。

  此时,丈夫王远生正在不远处清扫路面,发现妻子似乎与人发生了争执,而对方手里又有刀,于是拿着扫帚上前帮忙。

  王远生说,他们之前并不认识那名男子,缠斗中,他和妻子都挨了刀,对方应该也受了点轻伤,随后就丢下他们逃走了。附近一名保安闻讯赶来,并报了警,王远生两人被民警送往附近医院。

  目前,公安机关正在追查行凶的男子,环卫公司也正在帮忙筹集医药费用。

  (来源:第1眼)