4月的天气注定是“任性”的,冷空气走了又来了,气温是上蹿下跳,伴随着降温的还有降雨和大雾,再加上重庆交通魔幻3D的加持,这让安徽籍挂车司机刘某差点迷失在铁山坪的山林里,幸好江北区公安分局唐家沱派出所的民警救助了他。

  4月13日下午1时,天空漂着大雨,铁山坪地区雾锁深山。铁山坪派出所接到报警,称有人在铁山坪景区迷路。民警王卫、陈立明立即赶赴现场,民警发现,铁山坪狭窄的道路上,一辆高4米、长十几米的大挂车横在路中央,司机刘某急得像热锅上的蚂蚁:“警官同志,雾太大了,我在这个地方转了好几个圈了,就是没有找到下山的出口,只有向你们求助”。原来,司机刘某是安徽人,来重庆不久,这次给铁山坪景区送完花木后,准备原路返回下山。可是,风大雨急,山上大雾迷漫,找错了道路,又不会使用导航,已经在原地摸索来回了将近1个小时。

  “你往后倒一点,我们给你引导,把你带下山去!”民警王卫和陈立明立即投入工作。在民警的引导,司机刘某一点点小心地将车倒回迷路的十字路口。在民警的带领下,驶进了一条正确的下山道路,由于车身太庞大,山上道路较窄,加上雾大雨急,民警用了3小时才将司机刘某引到了唐家沱内环出口。

  警方提警:近期大风降温天气频发,请各位驾驶员朋友一定要提前查看出行天气,了解好出行线路,雨天开车谨慎慢行,遇到困难应尽快与警方联系。

  江北 文成

  (来源:视界网)