犯罪嫌疑人傅某和被害人王某一个在重庆、一个在上海,双方仅通过微信交流,从未见过面。

  据浦东新区人民检察院检察官成月华介绍,前期发的学生证是她自己的,身份证包括生活照用的都是她好朋友的照片,因为她好朋友长得比较漂亮,她把这些照片发给被害人。

  在微信聊天过程中,女子傅某卖萌发嗲,软磨硬泡,编造了各种借口向王某要钱。

  一开始傅某跟被害人王某讲证件丢了,让被害人给她发个红包,被害人真就发了。后来她觉得被害人挺信任她的,就编造各种各样的理由让被害人给她转款,通过微信和支付宝。当被害人怀疑的时候,她又用母亲的帐号,以她母亲的名义联系被害人,通过这种方式让被害人相信她、不停地给她转款。

  被害人王某在转款3万元时,向嫌疑人傅某提出过还钱。但傅某总是找借口搪塞拖延。傅某告诉记者,“给他拍一些裸照过去他就愿意借钱给我,前后共拍过3、4张裸照。”

  被害人王某再三讨要借款不成时,才发觉自己上当了,这才报了警。

  经查,犯罪嫌疑人傅某,23岁,重庆来沪。她借来的8万元钱款除了拿来看病外,都挥霍在了吃喝玩乐上。

  检察官称,犯罪嫌疑人傅某虚构事实、隐瞒真相,并且从被害人那里骗取很多财物,此行为已经涉嫌“诈骗罪”,金额已达到8万余元。

  (来源:上海电视台)