过量饮酒害人害己。这不,近日万州区就发生了一起酒后伤人案,醉酒女婿竟然失手打死了自己曾经的岳父。

  今年3月1日晚,万州区分水镇居民陈老伯的前女婿邓某某因将出门打工,想见一见自己的孩子,于是来到曾经的岳父陈老伯家看望孩子,晚上和自己哥哥一家人,加上自己的前岳父一家人一起在家中吃饭。

  席间邓某某和前岳父就孩子的抚养费问题起了争执,因邓某某在吃饭时喝了不少酒,心情比较激动,所以在争执时言语比较尖锐,双方就抚养费的事大打出手,陈老伯年老体衰,不是邓某某的对手,直接被打倒在地,得势的邓某某见陈老伯躺在地上,还在不停的和他争论,邓某某气愤不过,挣脱拉住自己的家人,上前又踹了陈老伯几脚,陈老伯躺在地上一动不动地喊道“快报警”,眼看事情越闹越大,得知消息的陈老伯的女儿赶紧报警,随后民警赶来,把受伤的陈老伯送往医院,将其他人带回派出所询问情况。

  经审讯,犯罪嫌疑人邓某某承认自己动手将陈老伯打伤的事实,并对自己冲动的行为表示悔恨。不幸的是,被送往医院的陈老伯经过治疗后,由于伤势过重还是离世了。犯罪嫌疑人邓某某已被万州区公安局刑事拘留,他将受到法律的严厉制裁。

  对于这起故意伤人案,警察蜀黍在悲痛之余也很气愤。都说君子动口不动手,能协商解决的,就别以更恶劣的方式处理,造成的后果多半不是自己想见到的。须知动手有成本:打赢了坐牢,打输了住院。

  万州台谭剑

  (来源:重庆网络广播电视台)