来源:重庆网络广播电视台

  重庆网络广播电视台记者文成

  4月9日晚,江北区公安分局交巡警支队石马河大队就遇到了这样一起离奇的单车事故。

  当日晚17时许,石马河大队接到群众报警称,石子山体育公园附近的小区有一起单车事故,需要民警前去处理。

  民警立刻赶到了现场,发现出事故的是一辆牌照为川AF7***的白色小轿车,它骑在人行道里面的花台上,前保险杠整个被撞飞,车身也有一些擦挂痕迹,看起来受损不轻。现场的种种迹象表明,车主应该是行车时偏离了车道,又没有及时踩住刹车,以至于车辆冲上了花台,撞飞了保险杠。

  谁知车主李某却无奈地说:“事故发生时,我是正在倒车。”民警感到很诧异,明明是车头损毁严重,车尾毫发无伤,怎么会是倒车呢?

  经了解,原来李某是倒着骑上了花台,由于车尾翘起,于是顺利骑了上去但接着滑了下来,花台的棱角把前保险杠给硬生生地刮掉了。

  至于为什么倒车时会发生这样的事故,李某又讲述了另一个令人哭笑不得的原因。李某说说自己平时很爱惜车,车内都是铺着脚垫才会踩上去,哪知这次正是这个习惯把他给害了:驾驶室的脚垫不知道什么时候偷偷移动了位置,覆盖在了刹车和油门上面,倒车过程中他本来是踩的刹车,却不曾想踩在硬质脚垫上后,脚垫将旁边的油门也一并带了下去。最终,他的车飞上了花台。

  民警提醒:

  平时一定要注意车内物品的摆放位置,不能遮挡司机的视线和影响其操作,也要随时注意车内的一些装饰品是否发生了位移。比如装在排挡、后视镜、遮阳板等处的保护套,还有文中的脚垫,如果发生了位移请马上还原,以免干扰行车安全和影响司机的注意力。最好不要在汽车驾驶室悬挂装饰物,特别是一些体积较大、较坚硬的物品。