最近,重庆胖姑娘在上海街头模仿唐代仕女火遍网络。掀起一波唐代仕女模仿潮。

  7日是清明小长假的最后一天,一群身材丰满的女性穿着唐代仕女装,现身重庆涪陵蔺市一景区,吸引了景区大批游客围观。

  7日中午,春光明媚,上游新闻记者在蔺市红酒小镇的梨香溪大桥仿古街看到,这群身穿唐代仕女服装的女性摆出各种poss和造型,让专门请来的摄影师为她们拍照、录视频。

  桥下是青山绿水,身后是古香古色的仿古建筑,此情此景,就像唐代传世名画《簪花仕女图》中的人物,来自了现实中,让人仿佛穿越千年,回到了盛唐时期。

  唐代有以胖为美的风俗,很多女性都体态丰腴。而这群身穿唐代仕女服装的女性也大都丰满圆润。

  她们说,之所以这样装扮,是受到重庆胖姑娘在上海街头模仿唐代仕女的影响,利用小长假的时间,自己亲身体验一把唐代仕女装的魅力;同时,也是想让大家发现,原来胖姑娘也有她们自己的美丽。

  来源:上游新闻 记者 杨新宇