第1眼-重庆广电消息,昨天(5日)下午两点左右,巴南区宏源小区内的堡坎突然发生塌陷,所幸没有造成人员伤亡。

  这张图片是堡坎塌陷后,小区居民拍摄的。今天记者在现场看到,社区的工作人员已经用彩条布遮挡了塌陷的部分,并设置了警示标示。居民们说,堡坎塌陷时,他们首先听到了奇怪的声响。

  堡坎的下方原本是一片荒地,附近的居民在这里经营起了自己的小菜园。一位种菜的阿姨告诉我们,堡坎发生塌陷时,有一位老太太正在堡坎下方种菜。当她听到响声时,一开始还以为是有人在朝她扔石头。幸亏她躲避及时,才逃过一劫。

  不过一位小伙儿认为,堡坎塌陷固然吓人,但有几位居民的举动更“吓人”。

  虽然社区张贴有“禁止种菜”的标示,但是挡不住大家劳作的热情。就在采访时,还有一位老大爷正在塌陷处几米外的地方忙碌。渝纱社区的工作人员说,可能是昨天暴雨的冲刷浸泡,造成了堡坎的垮塌。

  由于现在小区开发商已经破产,无力负责维修,接下来,街道办事处会向上级单位申请了应急程序,尽快对堡坎进行维修。

  社区工作人员还表示,今年将会对菜地进行清理整治。

  来源:第1眼-重庆广电