重报移动传媒3月28日讯(记者 杨康平 实习生 陈敏)近日,在九龙坡区巴国城文玩市场,一中年妇女带自己的孙子在市场内闲逛,一时没有注意到自己的孙子,将文玩市场内一摊位的琉璃貔貅扔在地上摔碎。

  老板立即上前要求赔偿。中年妇女以“小孩子不懂事,我给你赔礼道歉就可以了”为由,拒绝赔偿。双方因此争吵,差点大打出手。

当事双方。九龙坡区警方 供图当事双方。九龙坡区警方 供图

  事发后,九龙园派出所民警及时赶到,才将事态妥善平息。

  原来,巴国城文玩市场每周末设摊经营,李老板主要经营文玩摆件。家住在附近的胡女士,周末带孙子到市场上闲逛,由于疏于照顾,小孩顺手拿起李女士摆在桌上的琉璃貔貅,扔到了地上,摔成两半。老板见状,要求胡女士赔偿四百元。

  胡女士一听火了,对着摊主李女士开始吵:“你一个破玻璃品,值得到四百元,你是想讹我吗?要钱没有,我把娃娃抵给你。”

  民警赶到后,对情绪激动的双方进行调解。最后,胡女士同意赔偿了店主李老板两百元,双方达成调节协议。

  在此,民警提醒广大家长朋友带小孩外出玩耍,一定要看管好自己的小孩,虽然小孩不懂事,但是作为监护人,小孩惹的祸,还是要家长来买单。

  来源:重报移动传媒