26日中午,开州区文峰街道杨柳社区一居民楼突发火情,不到三分钟时间,滚滚浓烟就包围了底层居民楼。

  据目击者介绍,由于起火时正值午饭时间,很多居民都在家吃饭,突然发现有滚滚浓烟从居民楼底层冒了出来,发现起火后,大家一边拨打报警电话,一边大声呼叫楼上的住户逃生。

  关闭电、气后,楼上的住户开始陆续下楼。而此时有一件更令人担心的事,起火点是位于底楼的一家住户,而这家住户的大人都出去办事去了,大家担心小孩是否还在家中。有热心的邻居赶紧跑去敲起火住户家的门,如果小孩在家听到敲门声可以出来。

  5分钟后,消防队员赶到了火灾现场,很快扑灭了大火,万幸起火住户家中没人,未造成人员伤亡。但是家中的电器、家具都被烧成了灰烬,造成的损失约在10万元左右。

  事发后,业主李先生赶回家,他对邻居们见义勇为、热心帮忙的行为表示了感谢。初步估计,起火是由于线路老化所致。目前,事故正在进一步处理中。

  (来源:第1眼-重庆广电特约记者 向炼 谭友林)