重庆这座城市,城在山上,山在城中。这里有曲折坎坷的坡坡坎坎,这里有让人垂涎欲滴的美食。在重庆,不同的山里头有着不同的美食,让小编带你看遍青山再去吃过瘾!

  1、歌乐山

  歌乐山森林公园位于沙坪坝区,距重庆市中心16公里。以山、水、林、泉、洞、云、雾等自然景观和“清丽、幽深、古朴、旷达”的风格被誉为“山城绿宝石”,素有“天然大氧吧”的美誉。踏上歌乐山,与大自然拥抱,远离喧嚣,一草一木都让人心旷神怡,在密林深处吐纳,没有烦俗的牵绊,悠闲地在环山步道漫步,欣赏着大自然的杰作,更增添情趣。

  美食:林中乐辣子鸡

  百年老店林中乐,这里的点菜都比较下饭。作为招牌菜的辣子鸡当然不会让人失望,用以前老家用的红茶盘端上来,满满一大盘鲜红的辣椒,让人大饱眼福。鸡肉大小适中,十分入味,香中带麻,麻中有辣。

  地址:沙坪坝区歌乐山三百梯黄桷垭

  2、南山

  重庆南山总面积约2500公顷,平均海拔400余米,最高峰春天岭海拔681.5米,从渝中区隔江遥看,峰峦叠嶂,沿江列峙,林木联袂,郁郁苍苍,恰似一道护卫山城的绿色屏障。南山公园位于汪山之上,内有众多的名卉奇草,有上百个品种的杜鹃、一百余个品种的四川茶花,数十个品种的桂花,还有喜马拉雅山的雪松,东南亚的金鸡纳霜、日本的樱花、英国的桂花等品种的花卉。真是春有桃李樱花;夏有海棠杜鹃;秋有桂花菊花;冬有腊梅怒放。

  美食:塔宝花园

  塔宝花园是一家主要经营川菜的餐厅。环境非常优雅,餐厅内还设有花园,可以坐在花园内用餐,茂密的竹林、树木,形态各异的假山……餐厅的招牌菜就是泉水鸡,而且做出来的鸡有很多种口味,可以任意选择。当然,不妨也尝尝这家的辣子鸡,口味也算得上是一绝了!

  地址:南岸区泉水鸡一条街(高山流水前面)

  3、缙云山

  缙云山位于重庆市北碚区嘉陵江温塘峡畔,古名巴山。是七千万年前“燕山运动”造就的“背斜”山岭。山间白云缭绕,似雾非雾,似烟非烟,磅礴郁积,气象万千。早晚霞云,姹紫嫣红,五彩缤纷。古人称“赤多白少”为“缙”,故名缙云山。缙云山从北到南有朝日峰、香炉峰、狮子峰、聚云峰、猿啸峰、莲花峰、宝塔峰、玉尖峰、夕照峰9峰横亘,其中玉尖峰最高,海拔1050米。景区有佛光岩、相思岩、舍身崖、黛湖、白云竹海等众多优美的自然景观。

  美食攻略:竹海农庄

  地址:缙云山白云竹海(近白云观)

  4、枇杷山

  海拔345米的枇杷山公园位于渝中区中部,是重庆核心城市的最高点。很多人说,观重庆夜景莫过于登枇杷山公园,此说不无道理.山城重庆,凿岩为城,沿江为池,街市房廊,重层叠居.山顶建有著名的红星亭,放眼俯视,东西北三面尽呈眼底.入夜万家灯火,层见叠出,错落有致,晶莹灼然,满城灯火,灿然在目, 辉煌艳丽。  

  美食:不过如此火锅店

  地址:渝中区两路口枇杷山正街209号(第三人民医院)

  5、平顶山

  “一岗突起,山顶平阔如案”,故名平顶山。平顶山公园位于重庆市沙坪坝区联芳街道。属城市公园类自然风景旅游景区。公园依平顶山而建,以山地园林景观为主要特色,占地16万平方米。公园采天地之灵气,集山川之雅韵,紧邻都市却远离尘嚣,满山遍野的山桃花、白玉兰、金鸡菊是公园的一大特色,站在山顶可俯瞰沙坪坝区中心。

  美食:平顶山宰牛场火锅

  地址:石小路70号(平顶山公园大门前行20米)