住在沙区双碑的颜婆婆今年88岁了,平时喜欢外出散步,可3月4号,颜婆婆出门后就再没有回来,这可急坏了一家人,四处寻找也没有结果。直到3月9号,颜婆婆的女儿才接到一个电话,终于得知了母亲的下落。而发现母亲的地方,却一家人又是意外,又是后怕。

  给颜婆婆家人打来电话的是陈阿姨,她说当时有人给她说“大姐,厕所那边有个人”,于是自己“爬到垃圾场上面的梯坎,斜着看到的”。

  双碑堆金村垃圾回收站背后,颜婆婆就在一间早已废弃的小屋里,倒地动弹不得。陈阿姨说,由于小屋四周被围墙环绕,平时也没有人进去,如果不是仔细观察,还真不容易发现。

  这时,距离颜婆婆失踪,已经过去了5天5夜了。大伙赶紧报了警。陈阿姨也按照寻人启事上的联系方式,给颜婆婆的家人去了电话。

  饿了几天有些脱水的颜婆婆,被迅速送往附近的嘉陵医院治疗,经过抢救,目前身体正在逐步恢复。但颜婆婆目前无法回忆起,自己走进废弃小屋时的情形。

  颜婆婆的女儿告诉记者,发现母亲的地方,距离他们家的直线距离,也就500多米。母亲失踪后,他们四处寻找,但大家都没有想到老人会进入那个地方。他们一家人向所有帮助母亲脱困的热心人表示感谢。

  对一位88岁的老人来说,五天都没有吃东西,身体肯定极度虚弱。如果再晚一点发现,后果不知会怎么样。

  来源:第1眼-重庆广电