第1眼-重庆广电消息,九龙坡区的杜大爷和老伴黄婆婆,外出乘坐自动扶梯时不慎摔倒,危急时刻,几位热心市民及时出手相助,避免了更大的伤害。 

  杜大爷告诉第1眼记者,当时他和老伴从杨家坪步行街出来,手里拉着一大堆东西准备回家。可乘坐自动扶梯时,却发生了意外。

  由于扶梯向上运行,而两名老人都是头部朝下摔在了踏板上,情况十分危急。就在这时,附近几名年轻人及时伸出了援手。

  黄婆婆说,自己被扶起之后,连忙到一旁检查老伴的伤势。等她缓过神来时,帮助他们的年轻人已经消失在了人群中。

  据了解,杜大爷今年已经84岁,黄婆婆也已70出头,经过检查,除了杜大爷左手手腕处有轻微骨折外,两名老人的身体都没有大碍。黄婆婆说,如果不是当时几名好心人及时按停电梯,并将他们扶到安全地带,后果不堪设想。

  黄婆婆说,她想要找到这几名帮助他们的好心人,当面表达感谢之情。另外,她也希望其他的老年朋友,乘坐自动扶梯时,一定要格外小心谨慎,避免意外发生。