同事们送来鲜花。同事们送来鲜花。
李霞绯在病床前悉心照顾丈夫。李霞绯在病床前悉心照顾丈夫。
原本幸福的一家四口。原本幸福的一家四口。

  丈夫是警察,妻子是医生,两人“一见钟情”,相识一周年后结婚。两人的爱情,被周围朋友称为重庆版的《太阳的后裔》。《太阳的后裔》剧情中男主角受伤,女主角无怨无悔细心照料。谁曾想这一幕,也被他们现实演绎……

  1月28日,丈夫值班时突发疾病倒下。丈夫倒下的第一天,就住进了妻子工作的医院;第二天凌晨,丈夫做完手术,被送进ICU;39天过后,从ICU转到普通病房。昨天,他到普通病房的第二天,也是她守护丈夫的第40天。

  “40天了,我们天天都在盼着他‘回来’!”

  第一天(1月28日):

  “明天是纪念日,下班后我们聚聚”

  说完却没了消息

  41岁的严黎是渝中区公安分局的一名民警,妻子李霞绯是重庆市人民医院三院院区医生。因为工作岗位的特殊性,两人都经常熬夜值班,聚少离多。两人被朋友称为重庆版的《太阳的后裔》,“柳时镇”严黎和“姜暮烟”李霞绯虽然过得忙碌,但挺幸福。

  但幸福在1月28日戛然而止。1月28日是星期天,也是严黎、李霞绯双双要值班24小时的日子。早上,严黎开车送妻子上班途中,有点头晕脑涨还呕吐了两次。因为要值班,他拒绝了妻子带他去医院检查的好意,急急忙忙朝单位赶去。“明天是我们结婚纪念日,我下班后给你准备礼物,晚上到外面聚聚。”下车前,严黎这样对妻子说。

  因为周末值班非常忙,直到中午稍微空闲点,李霞绯才给严黎打去电话,谁知没人接听,她也没有多想。晚上7点多,电话响起来了,却是严黎的同事:“严黎出事了!我们马上送他到医院。”听到电话,李霞绯的大脑顿时一片空白,作为医生的她随即立即镇定下来:“将他送我们医院……”放下电话,李霞绯瘫在地上。

  送到医院,严黎已经深度昏迷。严黎被确诊为脑肿瘤卒中并发脑疝,通俗地讲,就是脑部隐藏的肿瘤突然长大“爆炸”,使部分脑组织、神经及血管受压,从而导致昏迷。

  “需要马上手术!”当晚10点,主治医生表示手术风险很高,近期远期都不太乐观。身为医生,李霞绯也清楚其中的风险和压力。

  夫妻俩都是独生子女,李霞绯也不敢告诉父母,当她签下手术确认书后,已经记不得自己是怎么过来的。