重庆网络广播电视台:李东 陈柯男

  3月5日下午,渝蓉高速上车流很大,重庆高速执法5支队4大队的执法人员在巡逻途中,发现一名身穿红色外套的小女孩,正行走在应急车道。

  小女孩大概14岁左右,一副闷闷不乐的样子,处于安全考虑,执法人员第一时间将小女孩带到了安全地带。与小女孩交谈了解到,原来小女孩当天是和家里父母发生了矛盾,一气之下离家出走,由于不知道去哪,家里人给了她不少压岁钱,就突然想到去大足买化妆品,但是由于找不到路,迷失了方向,误入了高速公路。

  小女孩一直不愿意透露关于自己身份的任何信息,执法人员与附近几个镇的派出所均取得了联系,但警方当天并没有接到失踪报案,一时也无从查起,到晚上11点,女孩的家庭住址依然没有弄清,执法人员只能先将女孩安顿在救助站。

  这时,小女孩主动告诉了执法人员家庭住址。凌晨1点,执法人员将女孩安全送回了位于大足高升镇的家。

  执法人员提醒,未成年人心智不见得成熟,缺少社会经验和自我保护能力,家长与孩子发生矛盾,一定要耐心的疏导,一起寻找处理方法,别让一时的生气酿成不可挽回的后果。

  来源:视界网/重庆网络广播电视台