周奇在好友和女友间左右为难周奇在好友和女友间左右为难

  今年27岁的周奇,有一位交往一年的女友小文。平常,周奇也常带着小文和朋友们聚会,然而几天前,周奇的三位好友却集体把小文拉黑了。而且其中一位好友还明确表示:“出来玩只要有小文,我就不参与。”这让周奇左右为难。

  女友遭好友集体拉黑

  昨天,记者在石桥铺电脑城附近见到周奇。他在石桥铺科园一路一家网络公司工作,身高一米七左右,穿着干净整洁,说话斯文有礼。

  关于女友遭好友集体拉黑,要从几天前周奇的生日宴说起。当天,周奇邀请了兄弟伙跟他一起过生日。原本计划是下班后,大家先吃饭再找地方娱乐。可没想到临近饭点,大家到齐了,小文却执意要周奇陪她先到北城天街逛街,理由是自己看中一条裙子,不去买了怕卖完了。大家只得挨饿陪她先逛街。这一逛就逛到晚上9点多,所有人又累又饿,只好随便找了个地方吃饭。然而,小文连句歉意的话都没说。当天是周奇生日,大家不好发作,但一回家就全部把小文拉黑了。

  好友:矫情又做作

  好友们把女友拉黑,周奇夹在中间两头难做人。为啥自己女友会招来好友的集体厌恶,根据周奇提供的联系方式,记者采访到了他的一位好友向小姐。向小姐是周奇高中时的好友,两人相识十年了。提起周奇的女友小文,向小姐说了两个字:“太作!”

  向小姐告诉记者,原本周奇和小文在一起后,朋友们对小文还挺好的,但日子久了,朋友们渐渐感觉到小文似乎不爱搭理他们。小文主动加了周奇不少好友的微信,但给她留言点赞,从不回复。朋友们相约出来玩,小文总是会中途打电话来召唤周奇回家,理由也千奇百怪:出门忘记带钥匙、突然发高烧晕倒在路边、肠胃炎又发了……“反正周奇一跟我们这帮朋友见面,她就会生病。”

  向小姐的话也得到周奇发小王先生的认可,他表示,小文除了会在周奇每次聚会时莫名其妙地“生病”外,说话也特别“胀”人。有一次,周奇带小文出来聚会,大家一起去超市购置晚餐用品,王先生想挑选一个红酒开瓶器,随口说担心质量不好。没想到小文立刻怼了一句:“呵呵,你也是好笑,几十块买的东西,你还想它有品质?”当时在场的朋友都心知肚明地看了彼此一眼,谁都没搭理她。

  友情爱情为何不可兼得

  好友们集体拉黑女友后,周奇也跟小文谈过,希望她能注意一下对自己朋友的态度,小文却跟他大吵了一架,并表示自己就是这种性格,没有针对谁,相处不来就不要相处了,最好周奇能够离开原来的朋友圈,“又不是非要跟他们做朋友。”

  小文的说法让周奇觉得很生气,为此俩人现在都在冷战。

  周奇告诉记者,自己不抽烟不喝酒,最大的爱好是跟兄弟伙一起去网吧打游戏,虽然说不上特别体贴,但也算个合格男友,可不知道为什么,女友对自己的朋友总是特别抵触,总希望他远离自己原来的朋友圈,“我就搞不懂了,为啥她非逼我二选一呀。”

  点评

  圈子不同 不必强融

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,如果小文本身的社交圈子和周奇的社交圈子差异太大,想要在短时间内相互渗透,并不容易。爱情和友情并不矛盾,并不是必须舍弃一个,才能拥有另一个。周奇也好,小文也好,强行逼迫对方放弃友谊来将就爱情,往往都会适得其反。建议周奇最好和小文好好沟通,彼此尊重对方的友谊,相互包容。

  来源:都市热报