第1眼-重庆广电消息,3月1日下午,一位外地女游客在沙区烈士墓附近的爱情湖休息时,不慎跌进水里。

  附近居民说,爱情湖的水比较深,落水女游客不断向湖中心漂去。危急时刻,正在附近巡逻的童家桥派出所的两位民警赶了过来,见落水女游客在湖中心挣扎,民警罗杰来不及细想,脱掉外套,就从三米多高的石墩处跳了下去。

  在民警和周围群众的帮助下,这位落水女游客被救了起来,并被迅速送往医院治疗。

  民警在石墩护栏上,找到了这位女游客的黄色挎包,通过挎包里的身份信息,联系上她的丈夫李先生。随后民警赶到医院,把这个装有1万多元现金的垮包,交给了正在医院照顾妻子的李先生。李先生说,他们夫妻从西藏来重庆旅游,当时他与几位朋友谈业务去了,妻子冷女士独自一人在烈士墓附近参观,哪知道发生了意外。

  李先生说,目前他们已经回到西藏,妻子已无大碍,正在家中休养。他和家人向参与救援的重庆民警和热心群众表示衷心感谢。

  第1眼-重庆广电记者 姜越

  原标题:女游客掉进爱情湖 好民警湖中救人