5号上午,在南川区,一名15岁的少年独自爬到了15层楼的高楼,悬在外墙的柱子上,情况十分危险。好在经过一个小时的劝说和营救,终于解除了危险。

  上午11点20左右,一名少年是在一栋楼房的最高层,坐在一根大约只有四、五十厘米宽的房梁柱上,两只脚完全悬空,周边没有任何保护物体,十分危险。由于孩子不肯与任何人进行交流,索性直接从15楼的房梁柱上爬下了14楼的房梁柱上。担心少年坐久后发生危险,民警找来了他最要好的朋友开解他。

  正当朋友在劝说时,少年答应从房梁上自己爬下来。结果直接躲进了14楼的清水房里,不肯开门出来。担心少年再次做出过激行为,民警和消防队员商量排除危险的方案。两名消防队员栓好安全绳,从15楼楼顶攀爬往下,进入少年所在的房间。最后,安全找到孩子。

  据了解,孩子父母离异后,孩子一直比较内向。这次在购买衣服上,由于和父母意见不合产生分歧。民警现场对孩子进行了劝说调解。民警提醒,家长和孩子,遇到问题要多沟通,多交流,互为朋友,互相体谅。

  来源:视界网